欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

关于2011年市林业局政府信息公开工作的报告

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2012-03-31

【字体:

市政务公开办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黄山市政府信息公开工作年度报告制度》(黄政秘〔2010139号),特向社会公布2011年度市林业局信息公开工作报告。

一、概 

我局按照市政府政务公开办公室的要求,以开展政务公开“深化年”为载体,成立了政府信息公开工作领导小组,设立了政府信息公开工作领导小组办公室,加强林业信息公开工作的领导指导。一是修订完善方案。修订完善了《信息公开工作实施方案》、《信息公开程序规范》和《信息公开保密审核办法》。认真整理林业信息,编制出本单位政府信息公开指南和目录。二是抓好林业重点工作信息公开。继续抓好《条例》的贯彻实施,按照“公开是原则,不公开为例外”的要求,先后及时公开黄山市林业“十二五”规划纲要,公开绿色质量提升行动、绿化苗木基地建设、松材线虫防治三道防线、新安江流域林业修复保护项目等重点工作的信息。在黄山林业信息网站上依法公开本单位的基本概况、主要职能、领导班子、内设机构、服务承诺、办事指南、收费标准、政策法规、通知公告和工作动态等信息。二是抓好相关制度落实。黄山市林业局政务信息公开的责任追究、年度报告、考核、监督和社会评议等规定制度,落实流程,确定岗位职责,明确投诉举报方式,局纪检监察室加强对信息公开制度执行情况的监督检查。四是抓好业务培训。利用机关学习、会议的时机对机关科室和局属二级单位人员进行政务信息公开方面的培训,对区县林业局以检查指导的方式进行培训,认真抓好政务信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开的内容。2011年,在政府信息公开网上共发布信息582条,其中机构领导、设置及人事类信息1条,占总数0.17% ;政策法规、规范性文件信息225条,占总数38.66 %;部门动态、公告和新闻发布等其他信息356条,占总数61.17%;被市政府网站采纳44条,占总数7.56%,全文电子化率达100%

(二)政府信息公开方式。通过黄山林业信息网、江南林权交易网、市行政服务中心林业窗口、局信息公共查阅点、新闻发布会和其他渠道发布林业信息。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度我局未收到依申请公开事项。

四、咨询和投诉情况

2011年度我局接受群众网上咨询14次、电话咨询200多次,全部在规定时限内解释答复。2011年度未收到涉及政府信息公开工作的举报投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2011年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

六、工作人员和费用支出情况

今年来,我局高度重视政府信息公开工作,由1名副局长分管政府信息公开工作,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,由3名兼职人员负责开展本单位的政府信息公开工作。

七、工作中存在的主要问题和改进情况

客观分析在政府信息公开工作中存在的主要问题是林业政府信息公开还不够及时。2012年,我们将按照国家和省市的要求,主动及时公开林业政务信息,提高林业工作的透明度,最大限度地保障广大公民、法人和其他组织的知情权,为社会公众对林业工作的广泛监督提供条件,为加快建设法治政府、服务政府、阳光政府作出应有的贡献。

我局信息公开网站网址http://www.ahhsly.gov.cn/地址黄山市屯溪区延安路64号,承办黄山市林业局办公室,电话:0559-2514092 ,电子邮箱ahhslyj@126com

 

 

 

一二年二月二十六